jueves, 14 de abril de 2011

Guiso de ternera al güisqui

Ingredientes:
1kg de ternera, añojo.
2 cebollas 
4 zanahorias
150dl de vino blanco
Güisqui
10gr de harina
Agua
Sal
2 hojas de laurel 


Preparación: 
En una olla exprés sofreimos una de las cebollas, las zanahorias peladas y cortadas en cuatro y la carne. Cuando hayan cogido color añadimos el vino, dejamos que reduzca un poco y cubrimos con agua añadiendo el laurel. Cerramos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos. Separamos la carne, el caldo y las verduras.

En una sartén honda sofreímos la otra cebolla que anteriormente habremos picado finamente y cuando se haya pochado le añadimos la harina. Cuando se haya tostado vertemos un chorrito de güisqui (aquí la cantidad dependerá de la calidad del güisqui: si es bueno no lo derroches en la receta, ¡ponle un par de hielos!) y un par de cazos del caldo de la cocción. Añadimos la carne y las verduras y cocemos hasta que la salsa esté melosa.

En este caso acompañamos el guiso con arroz.

Dificultad: Fácil.
Tiempo de preparación: menos de 60min.
Coste: Menos de 6€ el plato.

3 comentarios:

orquidea59 dijo...

Hummm que pinta tiene ese guiso. Delicioso.
Besos

Noelia dijo...

qué guiso tan rico!

MASA dijo...

Gracias Orquidea59.
Gracias Noelia.