jueves, 17 de febrero de 2011

Rollo de pollo con espinacas y quesitos

Esta ha sido mi primera creación por encargo.

La petición que tenía era “busco una receta que no tenga cerdo y que pueda dejar lista para el día siguiente de tal forma que sólo haya que calentar en el micro. Lo más cómodo suele ser algo al horno de pollo o carne de vaca, o algún guiso, pero a lo mejor se te ocurre alguna otra cosa”. Así que dándole una vuelta a este requerimiento se me ocurrió decantarme por el pollo por buscar algo original que no fuese un guiso.



Ingredientes:
4 pechugas de pollo fileteadas.
100g. de espinacas frescas
100g. de queso en porciones.
Queso para fundir.
Ajo en polvo
Sal







Elaboración:
Sobre un film transparente distribuimos los filetes de pollo, sazonamos con la sal y el ajo en polvo. Colocamos una capa de hojas de espinacas bien limpias (quitamos la parte dura de las hojas) y sobre ella las porciones de quesito cortadas longitudinalmente.

Cogemos el film con cuidado y vamos haciendo un rollo que envolvemos completamente con el film.
Este a su vez lo envolvemos en papel de plata y reservamos.
Repetimos esta operación con las 4 pechugas.

Calentamos un bol con agua y cuando hierva introducimos los rollos de pollo y los dejamos 10 minutos asegurando que se cuece por todos los datos.
Sacamos del agua y retiramos el papel de plata y el transparente para asegurar que extraemos el agua que haya podido introducirse dentro en la cocción.

Volvemos a envolver en papel de plata para poder reservarlo en la nevera hasta el día siguiente.

Para servir recomiendo cortar el rollo en rodajas, disponerlo en un plato y colocar unas porciones de queso que funda (yo he usado Camembert) e introducir el plato unos 15 segundos en el microondas a máxima potencia. Se puede también acompañar con alguna salsa, por ejemplo tomate casero.

Esta vez también he hecho unas fotos del proceso de elaboración. Aquí teneís:


Distribuimos las hojas de espinacas

Colocamos los quesitos

Resultado tras acabar de hervirlo

Dificultad: Fácil.
Tiempo de preparación: menos de 30min.
Coste: Menos de 3€ el plato.

1 comentario:

orquidea59 dijo...

Deliciosas pechugas.
Saludos