viernes, 17 de septiembre de 2010

Pollo a la salsa de limón con calabacín

Ingredientes
3 pechugas de pollo.
1 calabacín.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
250gr de Nata líquida.
1/8 l. de Vino blanco.
El zumo de medio limón.
1 pastilla de caldo de ave.
1 hoja de laurel.
Aceite.
Perejil.
Sal y pimienta.

Preparación:

Cortamos la cebolla en dados y fileteamos los ajos. Lo echamos en una sartén a fuego lento con un chorrito de aceite. Cuando esté pochada la cebolla reservamos (cuidado de que los ajos no se nos quemen).

Limpiamos el calabacín y lo cortamos en dados. A fuego fuerte les damos color y cuando esté listo, bajamos el fuego y añadimos el pollo cortado en tiras. Tras unos minutos sofriendo el pollo añadimos la cebolla y el ajo. A continuación la nata, el vino, el zumo de limón, la pastilla de caldo y la hoja de laurel. Dejamos cociendo a fuego lento unos 25 minutos hasta que la salsa se reduzca. Por último probamos y salpimentamos a gusto y añadimos el perejil picado.

Como acompañamiento unas patatas fritas o arroz blanco.

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