Ingredientes:
2 cebollas
4 zanahorias
150dl de vino blanco
Güisqui
10gr de harina
Agua
Sal
2 hojas de laurel
Preparación:
En una olla exprés sofreimos una de las cebollas, las zanahorias peladas y cortadas en cuatro y la carne. Cuando hayan cogido color añadimos el vino, dejamos que reduzca un poco y cubrimos con agua añadiendo el laurel. Cerramos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos. Separamos la carne, el caldo y las verduras.
En una sartén honda sofreímos la otra cebolla que anteriormente habremos picado finamente y cuando se haya pochado le añadimos la harina. Cuando se haya tostado vertemos un chorrito de güisqui (aquí la cantidad dependerá de la calidad del güisqui: si es bueno no lo derroches en la receta, ¡ponle un par de hielos!) y un par de cazos del caldo de la cocción. Añadimos la carne y las verduras y cocemos hasta que la salsa esté melosa.
En este caso acompañamos el guiso con arroz.
Dificultad: Fácil.
Tiempo de preparación: menos de 60min.
Coste: Menos de 6€ el plato.
3 comentarios:
Hummm que pinta tiene ese guiso. Delicioso.
Besos
qué guiso tan rico!
Gracias Orquidea59.
Gracias Noelia.
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